Звоните с 09:00 до 18:00 ежедневно

Пакеты для упаковки пищевых продуктов

Пакеты для пищевых продуктов: особенности и сфера применения

Предприниматели, которые занимаются производством и продажей пищевых продуктов, знают, как важна качественная упаковка товаров. Она поможет увеличить срок хранения продукции, при это сохраняя первоначальный внешний вид изделия длительное время.

Для чего необходимы пакеты для пищевых продуктов?

Используя в работе пакеты для пищевых продуктов, изготовители продуктов питания могут не беспокоиться о соблюдении санитарно-гигиенических требований, предъявляемых к транспортировке и хранению товара.

А современные материалы и технологии позволяют сделать максимально качественную упаковку, которую можно применять как для выпеченных, готовых изделий, так и для полуфабрикатов или сырых продуктов, нуждающихся в хранении при низких температурах.

Какие материалы используются при изготовлении пакетов для упаковки продуктов?

Для того, чтобы пленка для упаковки пищевых продуктов, выполняла свое непосредственное предназначение, для ее выпуска используют различные материалы. Так, наиболее часто применяется двуосно ориентированный полипропилен. Этот материал используется для производства упаковок для мороженого, сахара, макарон, хлебобулочных изделий и др.

Кроме того упаковка может быть из полиэтиленовой стрейч-пленки. Она хорошо тянется и позволяет увеличить срок хранения продуктов. Как вариант можно применять для упаковки пленки из ПВХ. Подобный материал обладает многими характеристиками, делающими его достаточно привлекательным для использования с подобной целью.

Он отличается прочностью и невысокой стоимостью производства.

Какими характеристиками обладают пленки для упаковки продуктов?

Выпуская пакеты для хранения продуктов, производители заботятся о том, чтобы используемый материал был не только экологически безопасный, но и обладал такими параметрами, как прочность и эстетическая привлекательность. Для того, чтобы наладить производство пищевых пакетов необходимо учитывать много нюансов, основной из которых – это то, из чего они будут делаться. Большинство современных материалов жаропрочные, а также устойчивы к низким температурам, что важно, так как значительно расширяет сферу их применения.

В чем преимущество полипропилена для упаковки пищевых продуктов?

размер

мкм

шт

цена за шт.

11х45 (без клапана)

25

25 000

0,45 рублей 

25,2х18,5+1,5

25

8 000

0,59 рублей

27х27(без клапана)

30

4 000

1,01 рублей

26х34+3 (мёртвый скотч)

37

500

1,86 рублей

24х20+4

25

76 000

0,68 рублей 

Производители предпочитают делать фасовочные пакеты для пищевых продуктов из такого материала, как полипропилен. Во многом это объясняется характеристиками данного вида материалами. Во-первых, он экологичен. При контакте с пищевыми продуктами он никак не влияет на их качество. Во-вторых, из пропилена можно делать яркие упаковки различного дизайна. Данный материал имеет привлекательный и эстетичный внешний вид. Пропилен удачно используется для печати на пакетах различных рисунков или надписей.

Прочность и высокая эластичность являются дополнительными преимуществами данного вида материала. Также следует отметить низкую влагопроницаемость, что достаточно важно для хранения некоторых категорий продуктов.

Вакуумные пакеты: удобство и практичность

В настоящее время производство упаковки для пищевых продуктов имеет достаточно много возможностей. И среди новых технологий следует отметить вакуумные пакеты, характеризующиеся широкой сферой применения. Они используются для упаковки и хранения колбасных изделий, кофе, мяса или рыбы, специй и многого другого. Вакуум характеризуется высокой прочностью, в сравнении с другими видами упаковки. Это повышает удобство транспортировки и хранения.

Кроме того внешний вид продуктов, заключенных в вакуум сохраняется дольше, как и их вкусовые качества. Соответственно, увеличивается и срок хранения товара, а значит и время на его реализацию.